...

31.07.2012

Sterne-Küche im LKW

STI Freight Management beliefert Poloturnier auf Sylt Duisburg, 31. Juli 2012. Champagner, Promis und Parties. Die schicken Bars und Restaurants auf Sylt locken im Sommer die Prominenz an und begeistern Gourmets. Auch am Finalwochenende der traditionsreichen 15. German Polo Masters auf Sylt schlemmten über tausend VIP-Gäste. Hinter dem Premium- Catering des Events steht ein ausgeklügeltes Logistikkonzept. Entwickelt und durchgeführt wurde es von STI Freight Management im Auftrag des Turnierorganisators Schneider Event. Der Logistikspezialist mit Hauptsitz in Duisburg holte gut 150 verschiedene Lebensmittel sowie Equipment - vom Hummer bis zur Biertischgarnitur - an vier Orten in Norddeutschland ab. Insgesamt transportierte STI sechs Paletten tiefgekühlte Ware, zehn Paletten Frischware sowie 15 Paletten Trockengut und Möbel auf die Insel.
Komplexe Transportprojekte dieser Größenordnung sind für STI Freight Management kein Problem. Peter Voskühler, Vice President bei STI ist stolz: "Wir bieten eine lückenlose Lieferkette mit verschiedenen Kühlstufen". Die Multifunktionalität für Transport und Kühllagerung ermöglicht das Mehr- Kammer-System des STI-Trailers. Die Lagerfläche ist in drei Kühlzonen unterteilt. So lagert direkt hinter der Zugmaschine die tiefgekühlte Ware bei -20 Grad. Hinter einer Trennwand befinden sich wiederum Frischware bei +4 Grad sowie eine knapp 40 Kubikmeter große Lagerfläche für Trockengut. Für die Einhaltung der Lieferkette war am Wochenende der erfahrene LKW-Fahrer und STI-Disponent Jan Bauer verantwortlich. Unterstützt wurde Bauer dabei durch eine hochmoderne GPS-Anlage, mit der zurzeit 40 LKW der Dedicated Fleet von STI Freight Management ausgestattet sind. "Das System prüft in Echtzeit, welche Temperatur in welcher Kammer der Transportbehälter herrscht und garantiert so eine lückenlose Kühlkette", erklärt Peter Voskühler. Variiert die Soll-Temperatur, kann diese dann vom Fahrer reguliert und wieder angepasst werden.
"Die tatsächliche Herausforderung bestand für uns in der punktgenauen Lieferung der sensiblen, temperaturgeführten Güter", so Peter Voskühler. Auf der Route des Mehrkammer-LKW von Duisburg über Hamburg, Norderstedt und Niebüll mussten Waren verschiedener Temperaturstufen "just in time" verladen und transportiert werden. Nicht zuletzt stellte das enge Zeitfenster für die Überfahrt per Zug auf die Nordseeinsel eine Herausforderung für die Routenplanung dar.


Doch mit der Ankunft auf Sylt endete der Auftrag noch nicht. Während des Poloturniers wurde der Trailer von Sternekoch Thomas Fischer und seiner Küchen-Crew vom Hamburger Nobel-Restaurant "Die Bank" genutzt. Das STI- Team baute den LKW zum Kühlhaus und Lagerraum um. Im Trailer aufgestellte Tische dienten den Köchen zudem als Sterne-Küche, denn hier bereiteten sie die exquisiten kalten Platten vor.





Firma: STI Freight Management GmbH

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Andrea Küster
Stadt: Duisburg
Telefon: 02065695138


Diese PresseMitteilung kommt von LogistikTreff
https://www.logistiktreff.de

Die URL für diese PresseMitteilung ist:
https://www.logistiktreff.de/logistiknews691195.html


Die PresseMitteilung stellt eine Meinungsäußerung des Erfassers dar. Der Erfasser hat versichert, dass die eingestellte PresseMitteilung der Wahrheit entspricht, dass sie frei von Rechten Dritter ist und zur Veröffentlichung bereitsteht. logistiktreff.de macht sich die Inhalte der PresseMitteilungen nicht zu eigen. Die Haftung für eventuelle Folgen (z.B. Abmahnungen, Schadenersatzforderungen etc.) übernimmt der Eintrager und nicht logistiktreff.de