...

03.05.2010

Skrzypek Klassenbester bei Halbmarathon in Ansbach

iloxx-Athlet läuft "nach Gefühl" zum persönlichen Rekord Nürnberg, 03.05.2010 - Alexander Skrzypek, Triathlet des Teams iloxx, gewann gestern in Ansbach den Halbmarathon in der Altersklasse M30. Im Gesamtklassement wurde er sechster. Das Rennen war Teil seiner Vorbereitung auf die Qualifikation zum Ironman Hawaii.

Mit einer Zeit von 1:20:43 Stunden lief Skrzypek eine persönliche Bestzeit. Und das ohne es zu wissen: "Ich hatte zu Beginn des Rennens vergessen meine Stoppuhr einzuschalten und so bin ich eben nach Gefühl gelaufen. Ich konnte zwar im Verlauf des Rennens meine Kilometerzeiten, immer knapp unter vier Minuten, berechnen. Aber als im Ziel die 1:20:43 auf der Anzeigetafel stehen blieb, war ich doch ganz schön überrascht."

Der Lauf war Teil seines anaeroben Trainings für sein großes Saisonziel, der Qualifikation für den Ironman Hawaii. Weiter geht''s für den 33-Jährigen iloxx-Mitarbeiter am Donnerstag mit der Teilnahme am Nürnberger Firmenlauf, wo er mit 10 weiteren iloxx-Läufern - immerhin 10 Prozent der Belegschaft - am Start sein wird. Am 16. Mai steht der erste Marathon der Saison auf dem Programm.

Firma: iloxx AG